|
Auteur | Message |
---|
orion3 Modérateur
Messages : 37267 Date d'inscription : 27/10/2012 Age : 66 Localisation : Ploermel Morbihan
| Sujet: chevriers Sam 17 Déc 2016 - 21:50 | |
| Bonsoir Je recherche quelques graines de flageolets verts variété chevriers, ceux qu'on mange avec le gigot Je rembourse les frais d'envoi bien sûr Ou j'envoie en échange des graines de cocos de paimpol |
|
| |
fab77 Modérateur
Messages : 29160 Date d'inscription : 17/10/2010 Age : 58 Localisation : Guignes (77)
| Sujet: Re: chevriers Sam 17 Déc 2016 - 22:08 | |
| Désolé,j'crois avoir des fayots mais pas cette variété _________________ Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière.. |
|
| |
DADIEL Modérateur
Messages : 52497 Date d'inscription : 17/07/2010 Age : 77 Localisation : ANJOU
| Sujet: Re: chevriers Sam 17 Déc 2016 - 22:42 | |
| C'est un haricot que je connais très bien mon père en cultivait, malheureusement je n'en ai pas, je vais demander à mon frère, il y a quelques années il en produisait Essaie de voir dans un magasin bio, cette année, de cette façon j'ai fait ma semence de haricots rouges A savoir que le flageolet est vert uniquement parce qu'il est récolté avant maturité |
|
| |
orion3 Modérateur
Messages : 37267 Date d'inscription : 27/10/2012 Age : 66 Localisation : Ploermel Morbihan
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 7:05 | |
| Merci Odile Sinon je vais demander à Jocelyn Les cocos de paimpol aussi on les récolte avant qu'ils soient secs mais eux sont blancs Les chevriers secs ont une couleur verte
|
|
| |
lantana
Messages : 19743 Date d'inscription : 02/08/2012 Age : 78 Localisation : Nord Ardèche
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 10:11 | |
| Je ne connais même pas cette variété En secs,je ne connais guère que les Tarbais. |
|
| |
DADIEL Modérateur
Messages : 52497 Date d'inscription : 17/07/2010 Age : 77 Localisation : ANJOU
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 19:31 | |
| Il faut les arracher à une certaine période, il faut que le grain soit encore vert et la gousse à peine gonflée, il ne faut pas qu'il reste de "chair verte" autour du grain. Chez nous avions un grenier où mon père mettait les pieds arrachés à sécher, en les brassant 2 fois par jour pour bien aérer car le feuillage était encore vert, il ne fallait pas que çà pourrisse. C'était beaucoup de travail |
|
| |
orion3 Modérateur
Messages : 37267 Date d'inscription : 27/10/2012 Age : 66 Localisation : Ploermel Morbihan
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 19:48 | |
| Ici on fait pareil avec les cocos de paimpol on dit qu'ils sont mi-secs Perso je les écosse sitôt cueillis et les congèle |
|
| |
DADIEL Modérateur
Messages : 52497 Date d'inscription : 17/07/2010 Age : 77 Localisation : ANJOU
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 20:03 | |
| Les coco de Paimpol sont mi-secs, la maturité est plus avancée que lors de la récolte du flageolet, pour ce dernier, il doit etre vert à l'intérieur de la gousse et encore entouré de chair, très difficile à éplucher. Il y en a à la Ferme Ste-Marthe et chez Germinance, ils sont près de chez nous, si tu en veux je pourrai aller t'en chercher |
|
| |
Mauricette Modérateur
Messages : 85429 Date d'inscription : 15/05/2010 Age : 73 Localisation : cazo st chinian 34
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 20:12 | |
| perso je les préfère en bocal _________________ .Au lieu de voir que les roses ont des épines, voyez que les épines ont des roses. Kenneth White |
|
| |
fab77 Modérateur
Messages : 29160 Date d'inscription : 17/10/2010 Age : 58 Localisation : Guignes (77)
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 21:12 | |
| tu n'en fais pas Maumau? _________________ Aussi rempli que soit ton existence il y aura toujours de la place pour une petite bière.. |
|
| |
orion3 Modérateur
Messages : 37267 Date d'inscription : 27/10/2012 Age : 66 Localisation : Ploermel Morbihan
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 21:28 | |
| - DADIEL a écrit:
- Les coco de Paimpol sont mi-secs, la maturité est plus avancée que lors de la récolte du flageolet, pour ce dernier, il doit etre vert à l'intérieur de la gousse et encore entouré de chair, très difficile à éplucher.
Il y en a à la Ferme Ste-Marthe et chez Germinance, ils sont près de chez nous, si tu en veux je pourrai aller t'en chercher Plus haut tu as dit qu'il ne faut pas qu'il reste de chair verte autour des grains, j'en perds mon latin Merci pour ta proposition Odile mais attends le printemps , j'en aurai peut-être trouvé d'ici là, en plus si ça prend un siècle à écosser je ne sais pas si j'aurai la patience et surtout le temps si je bosse ou alors c'est mon grizzly qui le fera |
|
| |
DADIEL Modérateur
Messages : 52497 Date d'inscription : 17/07/2010 Age : 77 Localisation : ANJOU
| Sujet: Re: chevriers Dim 18 Déc 2016 - 22:01 | |
| - orion3 a écrit:
- DADIEL a écrit:
- Les coco de Paimpol sont mi-secs, la maturité est plus avancée que lors de la récolte du flageolet, pour ce dernier, il doit etre vert à l'intérieur de la gousse et encore entouré de chair, très difficile à éplucher.
Il y en a à la Ferme Ste-Marthe et chez Germinance, ils sont près de chez nous, si tu en veux je pourrai aller t'en chercher Plus haut tu as dit qu'il ne faut pas qu'il reste de chair verte autour des grains, j'en perds mon latin Merci pour ta proposition Odile mais attends le printemps , j'en aurai peut-être trouvé d'ici là, en plus si ça prend un siècle à écosser je ne sais pas si j'aurai la patience et surtout le temps si je bosse ou alors c'est mon grizzly qui le fera Excuses-moi, je me suis mélangé les pinceaux il faut qu'il reste de la chair verte autour du grain, je confirme |
|
| |
Mauricette Modérateur
Messages : 85429 Date d'inscription : 15/05/2010 Age : 73 Localisation : cazo st chinian 34
| Sujet: Re: chevriers Lun 19 Déc 2016 - 18:10 | |
| - fab77 a écrit:
- tu n'en fais pas Maumau?
non on en mange tres tres peut , voir une foie tous les deux , et encore _________________ .Au lieu de voir que les roses ont des épines, voyez que les épines ont des roses. Kenneth White |
|
| |
Contenu sponsorisé
| Sujet: Re: chevriers | |
| |
|
| |
|