j ai trouver le vrais non du fraiser de perse
info du net
http://www.google.fr/imgres?imgurl=http://www.jardinsauvage.fr/FLORE/INVASIVES/duchesnea-fruits.jpg&imgrefurl=http://www.jardinsauvage.fr/FLORE/INVASIVES/DUCHESNEA.html&usg=__dodiDSVmTuPz-OgrESToDwekau0=&h=457&w=350&sz=117&hl=fr&start=129&um=1&itbs=1&tbnid=UlEWzlDj7Hb5CM:&tbnh=128&tbnw=98&prev=/images%3Fq%3Dplante%2Bsauvage%26start%3D120%26um%3D1%26hl%3Dfr%26sa%3DN%26ndsp%3D20%26tbs%3Disch:1
Duchesnea indica (Andrews) Focke, de la famille des Rosacées
Description : Plante rampante à port de fraisier émettant de nombreux et longs stolons s'enracinant aux nœuds. Feuilles trifoliolées, dents obtuses régulières. Fleur jaune "bouton d'or" à double calice caractéristique, ainsi que le "fruit" rouge vermillon de 1 cm de diamètre, semblable à une fraise des bois, mais insipide et sec.
Goût de la fausse-fraise de Duchesnea indica
Tout le monde s'accorde à ce sujet : "totalement insipide !" dit l'un, qualificatif repris par tous ; on trouve aussi plusieurs fois le commentaire "sec", mais paradoxalement "goût de flotte" également ! Le fruit est comestible, cependant, mais les personnes tentées de le manger n'en consomment qu'un ou deux, sans recommencer l'expérience ! Le fruit d'une autre espèce d'Asie orientale a meilleur goût et on le consomme localement, cru ou en confiture (cf. COUPLAN, François, Le Régal Végétal,
Plantes sauvages comestibles, T. II de l'Encyclopédie des plantes comestibles de l'Europe.)