Coucou!
Ce sont les feuilles qui se consomment! (les bulbes aussi).Tu dois les récolter en été.
Tu peux te faire des infusions.
La citronelle est aussi utilisée en huiles essentielles.
Tiens, j'ai trouvé ces infos en + sur le net:
"La base des tiges fraîches, coupée en rondelle, ciselée, sert pour aromatiser les crudités, salades, marinades, potages... On ne consomme que la partie la plus tendre de ce « jonc odorant », soit 6 à 7 cm à partir de la base. Retirer les feuilles externes et couper les deux extrémités de la tige - utiliser le centre. Il est préférable de couper la citronnelle en gros morceaux afin de pouvoir les enlever facilement après cuisson.
"
"Au nord du Maroc, elle est utilisée pour aromatiser le thé vert à la menthe. Ses feuilles séchées sont aussi très utilisées dans les cuisines malaisienne, indonésienne et chinoise pour les marinades de poisson ou les viandes grillées. On la retrouve également, fraîche dans quelques recettes françaises.
Elle se marie bien avec le gingembre, la noix de coco, l’ail, l’échalote et le piment."
"En Afrique centrale, la citronnelle est le plus souvent plantée aux alentours des maisons car son odeur repousse les moustiques.
planter de la citronnelle dans son jardin permet de limiter la présence des aoutats."
ça en fait des possibilités d'utilisation!!
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Bonne journée Invité
Solène