Voici une recette que je j'ai pas encore essayée, mais que j'avais mis dans mes marque-pages, car elle utilise les légumes du jardin, et c'est bon de changer de temps en temps
recette Salade estivale (haricots verts-pdt-courgettes), vinaigrette à la moutarde ancienne
Temps de préparation: 30 minutes
Temps de cuisson: 30 minutes
Difficulté: Facile
Ingrédients (2 personnes):
4 Pdt,2 gousses d'ail, 400 g de haricots verts,300 g de courgettes,1 bonne pincée de cumin, 1 petite pincée de Coriandre en poudre, qq graines de fenouil, huile d'olive, vinaigre de vin, Moutarde à l'ancienne, sel, poivre, graines de sésame, basilic frais.
Préparation:
Nettoyer, hacher finement les gousses d'ail.
Peler les Pdt, les couper en petits morceaux. Les cuire dans de l'eau salée. Égoutter.
Nettoyer les haricots verts. Les cuire à l'eau bouillante salée.
Égoutter, passer rapidement sous de l'eau froide pour arrêter la cuisson.
Égoutter à nouveau.
Les couper en tronçons, selon choix
Couper les courgettes en petits morceaux (brunoise).
Faire cuire dans un peu d'huile d'olive 2-3 min.
Ajouter le cumin, fenouil, la coriandre ...
Laisser encore cuire 2-3 min.
Vers la fin de cuisson, saler, poivrer et ajouter l'ail haché. Mélanger.
Laisser cuire encore qq secondes.
Laisser refroidir les légumes.
Servir avec une vinaigrette à base d'huile d'olive, de vinaigre de vin, de moutarde à l'ancienne, un peu d'eau.
Parsemer de graines de sésame.
Ajouter du basilic ciselé au moment de servir.
Recette du Net : les foodies